Plano
de desenvolvimento para a empresa, orientação e capacitação
empresarial, estrutura física e demais vantagens de se fazer parte da
equipe da Incubadora de Empresas do Instituto Nacional de Pesquisas da
Amazônia (Inpa/MCTIC). Estes foram alguns dos suportes apresentados aos
cerca de 200 possíveis novos empreendedores que participaram do Workshop
de Sensibilização de Potenciais Empreendedores.
O workshop faz parte da programação do Edital 001/2017, que está com inscrições abertas até o dia 6 de abril para selecionar cinco novos empreendimentos para a Incubadora do Inpa.
Para a coordenadora da Extensão Tecnológica e Inovação, Noélia Falcão, a finalidade do workshop foi alcançada. “Esperávamos
mais ou menos umas 80 pessoas, mas o número de participantes foi bem
acima do esperado, e eu fico feliz com isso”, comemorou a coordenadora.
Ela
acredita que nem todos os participantes irão se inscrever para
concorrer ao edital, talvez por não terem o perfil, mas aqueles que
estiverem aptos a se candidatar a uma das cinco vagas, terão o
privilégio de ter uma banca composta por especialistas e com o critério
da imparcialidade.
No
wokshop, que aconteceu, na última terça-feira (28), no Auditório do
Bosque da Ciência, os participantes tiveram a oportunidade de saber um
pouco mais sobre o processo de seleção e esclarecer as possíveis dúvidas
sobre os trâmites do processo de incubação no Inpa.
As
futuras empresas selecionadas ficarão incubadas por um prazo de até
três anos, podendo ser renovado por mais um ano. O resultado das
inscrições válidas está previsto para o dia 7 de abril.
Durante
o evento, representantes da empresa Manahh, que atua na produção da
sopa creme de piranha (tecnologia desenvolvida no Inpa e licenciada para
a empresa), compartilharam as experiências vivenciadas ao longo do
primeiro ano de incubação no Inpa. A empresa foi incubada em 2016.
As
histórias de sucesso serviram para incentivar o estudante Willian da
Silva, interessado em incubar sua empresa voltada para área de
tecnologia agrícola. “foi muito bom ter participado do workshop e tirei
algumas dúvidas com relação ao edital”, disse o estudante, acrescentando
estar confiante de que conseguirá com o apoio do Inpa agregar ainda
mais fortalecimento para sua empresa.
Empresa graduada
A empresa Amazônia Socioambiental, que passou pelos três anos de incubação no Inpa e conseguiu excelentes resultados, recebeu o certificado de Empresa Graduada.
Durante
o período de incubação, a empresa, que é organizada como um escritório
de gerenciamento de negócios e projetos socioambientais e atende
demandas de pesquisa e desenvolvimento na região amazônica, compartilhou
as estruturas físicas do prédio da Incubadora e recebeu mentoria da
equipe da Coordenação de Extensão Tecnológica e Inovação (Ceti).
Foi
a primeira organização a utilizar na modalidade residente o sistema
compartilhado de incubação de empresas de base tecnológica do Inpa.
Desde 2013, a empresa tem se destacado em iniciativas internacionais,
como ocorreu no Salão de Negócios Criativos, e, no Amazonas, pelas iniciativas voltadas ao desenvolvimento sustentável da região.
Fonte:Ascom INPA
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